Шульга Иван Петрович
Шульга
краснофлотец / наводчик пулемета

История солдата

Родился в Амурской области, Ивановский район, к/з «Заря», был колхозником. В 1942 году в 18 лет поступил на службу. Был удостоен медали "За боевые заслуги", согласно Приказу подразделения № 709 от 22.10.1945 г., изданного Тихоокеанским флотом. А именно за то, что он будучи наводчиком пулемета 358 отдельного батальона морской пехоты Юки-Расинского сектора береговой обороны ТОФ при высадке десанта в порт Расин (Раджин) проявил смелость и находчивость в боевых действиях. К счастью, серьёзных ранений на войне не получил, но был ранен в пятку.

Кроме того, 06.04.1985 года, уже после его смерти был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность наводчик пулемета
Место рождения Амурская область, Ивановский район, к/з "Заря"

Дата призыва 10.1942
Боевое подразделение 358 отдельный батальон морской пехоты Юки-Расинского сектора береговой обороны Тихоокеанского флота
Принимал участие Участвовал при взятии Расин

Медаль «За боевые заслуги»

Будучи наводчиком пулемета батареи морской пехоты Юки-Расинского сектора береговой обороны ТОФ при высадке десанта в порт Расин (Раджин) проявил смелость и находчивость в боевых действиях.

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист