Шульга Николай Евменьевич
Шульга

Сражаясь с фашисткой Германией  в бронетанковых войсках дошёл до самого логова фашистов.

Награждён орденом Красной Звезды и другими правительственными наградами.

Послевоенные годы служил несколько лет в Белорусском Военном Округе.

Юрий Семёнович

Дядя Коля, как его называли дети нашего двора, в конце сороковых вернулся под новый год в свою семью. Мы мальчишки с восторгом смотрели на боевого офицера-победителя. Он был очень стройный и красивый офицер.Больше всего сохранились в памяти трофеи,которые дядя Коля привёз с фронта, а скорее всего из Берлина.
В небольшом фронтовом чемоданчике были губные гармошки и детские игрушки,которые его супруга тётя Эмма пригласив на Новый год всех ребят,нашего двора устроила (как сейчас принято говорить) ШОУ.Мы забрасывали импровизированную удочку за ширму,а тётя Эмма цепляла игрушку.Блестяще продуманный новогодний вечер шестьдесят лет назад и сегодня был бы на высоте.В те далёкие годы когда простой электро фонарик был на уровне сегодняшнего мобильного телефона а про детские игрушки и говорить нечего,какие они могли быть в конце сороковых, когда вся европейская часть страны была в руинах. Глаза ребятишек горели от восторга,когда на леске,скорее на шпагате,тогда о леске никто и не слышал, ,повисала губная гармошка или невиданная игрушка.Вот так за новогодний вечер дядя Коля остался без трофеев.
Светлая память и низкий поклон замечательному человеку,фронтовику!