Шульга Пётр Лаврентьевич
Шульга
Пётр
Лаврентьевич
Гвардии сержант / Водитель

История солдата

Мой дед водителем проехал по дорогам войны от Сталинграда до Берлина и штурмовал Прагу. Форсировал Днепр Кавалер ордена Ленина, двух орденов Красной звезды , медали За Отвагу ,имеет 12 боевых наград . Дед , я помню!!!!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Село Ивановка Амурская область

Боевое подразделение 5 ударная танковая армия
Завершение боевого пути Прага, Чехия
Принимал участие Сталинград, Курская дуга , форсирование Днепра, взятие Варшавы, Берлинская операция, взятие Праги

Дед я помню!

Своим воспитанием я обязан своему деду. Я помню его рассказы , я помню как он рассказывал про форсирование Днепра, батарея стояла на острове, он подвозил боеприпасы, и через протоку на своих плечах , в одиночку, в ледяной воде переносил боеприпасы на батарею , и выносил раненых обратно. Спасибо дед.

Награды

Орден Ленина, два ордена Красной Звезды, орден отечественной войны, медаль за отвагу , и многие другие

Мой дед и бабушка Мария

После войны

После войны работал водителем в белогорском пассажирском автопредприятии. За трудовые успехи был удостоен ордена Ленина. Был членом партийного бюро города. Почётный житель города Белогорска

OLEG
SHULGA OLEG