Шульгин Борис Петрович
Шульгин
Борис
полковник

История солдата

Борис Петрович Шульгин родился 7 ноября 1918 года в Миассе. Был последним, пятым ребёнком в семье. Единственный среди братьев и сестёр окончил десятилетку, миасскую школу № 1. После окончания школы поступил в Московское артиллерийское училище, женился, в 1941 году родилась дочь.

Прошёл всю Великую Отечественную войну, до Берлина. Награждён двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной войны, медалями, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги».

До 1961 года служил в Германии, в западной группе советских войск. Затем переведён в Николаев, работал военпредом на кораблестроительном заводе, долгое время был командиром военной части. В отставку вышел в звании полковника. Умер в Николаеве в 2002 году.