Шульгин Николай Александрович
Шульгин
Рядовой / Сапер

История солдата

Это старший брат моей бабушки (Подсекиной Антонины Александровны). На фронт был призван в октябре 1941 года. Во время Великой Отечественной войны участвовал в саперной разведке. Разминировал минные поля и проделывал проходы у проволочных заграждениях противника. Был трижды ранен. Погиб 06.04.1945 года. Место захоронения: Польша, Гданьское воев., пов. Гданьский, д. Рюкфорт, восточная окраина города Данциг, могила номер 4.

Награды:

Медаль «За отвагу»

За то, что он участвовал свыше 30 ночных поисках в составе полковой и батальонной разведки, в самых трудных условиях обеспечивал проход разведчиков через минные поля противника, 13-14.08.43 года в составе группы вел работу по обеспечению разведки боем.

Орден «Красной звезды»

Участвуя в саперной разведке, до прорыва вражеской обороны он обнаружил минные поля противника и расположения его передовых траншей. В ночь, предшествующую наступлению наших подразделений участвуя в разминировании минных полей и проделывании проходов у проволочных заграждениях противника, обезвредил 65 мин и самостоятельно под сильным артминогнем противника проделал два прохода у проволочного заграждения передовой линии траншей противника.

Медаль «За отвагу»

В боях при прорыве обороны немцев на участке, что северо-западнее 6 км города Пултуск проявил снова мужество и личную отвагу. Он под огнем противника в ночь с 13 на 14.01.45 года участвуя в разминировании своего переднего края и проделыванию проходов в минных полях противника на участке действий полка снял и обезвредил 105 мин и лично проделал проход в минном поле противника.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Архангельская область, Сольвычегодский р-н, Песчанский с/с