Шульгин Трофим Алексеевич
Шульгин
Трофим
ефрейтор

История солдата

Мой прадед - Шульгин Трофим Алексеевич родился 4 августа 1905 года в деревне Чудиновская (Выйский сельсовет).2 мая 1942 года Верхнетоемским РВК призван в 33 гвардейскую стрелковую бригаду в звание ручной пулеметчик.С 28 .05 1942  по 19.02.1944 находился в обороне на реке Волхов в 33 гвардейской стрелковой бригаде Волховского фронта, имел свой счет 18 убитых немцев.21 июня 1942 года был ранен осколком мины в правое бедро. С 7 января 1943 года находился в 127 отдельном мостостроительном батальоне Волховского фронта в звании командир отделения (стрелок). С 19 февраля 1944 по 1945 год участвовал в боях на Ленинградском фронте.Демобилизован 01 августа 1945 года. Имеет награды - медаль за отвагу,орден Отечественной войны II степени. После войны работал в лесной промышленности мастером леса ,начальником лесопункта.Умер 8 августа 1993 года.

Место рождения Архангельская область Верхнее-Тоемский район деревня Чудиново

Дата призыва 2.05.1942
Боевое подразделение 33 гвардейская стрелковая бригада Волховского фронта, 127 отдельный мостостроительный батальон Волховского фронта

Волховский и Ленинградский фронта.

Орден Отечественной войны II степени награжден 06.04.1985