Шульгин Василий Петрович
Шульгин
рядовой или сержант / связист

История солдата

Родился в с.Петровка Павловского р-на Воронежской обл.служил в армии где то в 30х годах ,женился на Ольге Михайловне Зражевской имел четверых детей двое сыновей умерли маленькими остались сын Николай и дочь Лидия(моя мама). работал на сахарном заводе. в 1941 ушел на фронт,воевал до 1945г.был связистом . в начале войны попал в окружение где-то под Ленинградом в болотах,чудом выжил.был ранен,контужен.о войне не любил рассказывать.награжден орденом Красной звезды ,орденом Славы,медалью за Отвагу.после войны вернулся на сахарный завод купил дом в с.Елань -Колено перешел работать в загот .контору где и работал до пенсии под старость переехал жить в Павловск где и умер в 1976году.

Воинская специальность связист
Место рождения с.Петровка Павловский р-он Воронежской обл.

Принимал участие в боях под Ленинградом,попал в окружение,форсирование реки Днепр

в начале войны попал в окружение под Ленинградом где то в болотах,еле выжил можно сказать чудом.на каких фронтах воевал не рассказывал,вообще мало о войне вспоминал.единственно рассказывал как форсировали по моему Днепр и они со свояком( вместе воевали )как то умудрились первыми переправиться на тот берег и установить связь за что и были награждены орденом Красной звезды .Был ранен ,контужен.

орден Красной звезды,орден Славы,медаль За Отвагу

госпиталь 45 год