Шуликов Василий Сафонович
Шуликов
Сафонович

История солдата

Родился 13 апреля 1911 г. в с. Кокошино Чулымского района Новосибирской области. Участник сражения на Халхин-Голе, советско-финской, Великой Отечественной 1941-1945 гг., советско- японской войн. Призван Чулымским РВК 26 июля 1941 г. 2 отдельный стрелковый батальон, 26 отдельная стрелковая бригада. Был пулеметчиком. Трижды был ранен (в руку, голову, ногу). Дошел до Померании, был ранен на о. Рюген и попал в госпиталь. До Берлина оставалось 200 км. В родное село вернулся в октябре 1945 г. Отец 10 детей. Награжден медалью «За Отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями к круглым датам Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Умер в 1979 г., 14 сентября.

Шуликова Елена