Шульпин Василий Федорович
Шульпин
младший лейтенант

История солдата

Пошел служить добровольцем в 1941году Куйбышевский РВК, Московская обл., г. Москва, Куйбышевский р-н . Попал в 1210 стрелковый полк 362 стрелковой дивизии Воевал под до Ржевом. В 1942 Принимал участие в Ржевской наступательной операции в составе 22 армии Пропал без вести 28.08.1942 в Нелидовский район Тверской области в районе хутора Гарь-это официальные данные . В 1943 году пришло извещение - погиб смертью храбрых воинов 18.08.1942 .Вечная память ГЕРОЯМ !!!,

1210-й стрелковый полк имел задачу двигаться по маршруту 1206-го стрелкового полка, сосредоточиваться и занять оборону в районе Б. Чернушки, Голаново, Чернецово. Полк задачу выполнил к исходу дня 16 февраля 1942 года. В пути следования части продвигались очень медленно ввиду отсутствия хороших дорог, загруженности их автотранспортом и постоянного воздействия авиации противника. Сам марш был организован правильно. В течение 15 и 16 февраля части сосредотачивались в указанных районах и занимали оборону. Дивизия к исходу дня, 16 февраля 1942 года, сосредотачивается в районе Белая Гора, Б. Чернушки. Карпово, Нелидово.17 февраля 1942 года. Боевая задача: 362-я стрелковая дивизия с 12. 30 17 февраля 1942 года наступает в общем направлении вдоль железной дороги, с задачей, уничтожая противостоящего противника и выйдет  к исходу 17 февраля в район Карпово. 18 февраля 1942 года на рубеже (иск.) Дубровка, Михайкино, в дальнейшем наступать на Оленино….

Место рождения д. Выезды Гороховецкого уезда Владимирской губернии

Боевое подразделение 362 стрелковая дивизия 1210 стрелковый полк