Шулумба Платон Константинович
Шулумба
Платон
Константинович
Старшина

История солдата

Платон родился в Гудауте, в семье Косты (Константина) Шулумбы.  Фамилия известная в Гудауте и по сей день. Закончил техникум, выучился на агронома. Женился на Марии Степановне Супрун, которая стала позже управляющей виноградарским отделением совхоза Абрау Дюрсо. В 1941 году у них родился сын Владимир. С началом Великой Отечественной войны пошёл воевать, защищать Родину. Погиб в 1942 году. Место гибели неизвестно. Возможно, в боях подо Ржевом. В Гудауте , по состоянию на 2022 год, живут его племянники: Анзор, Гарик, Зурик, Юрий,  в Сухуми Леонид.

Место рождения Село Гудаута, Абхазия, Российская Империя

Завершение боевого пути Ржев
Принимал участие Оборона Кавказа, Новороссийска, бои подо Ржевом

Платон с сестрой Тучей (Тамарой)

О Шулумбе Платоне писала газета

Дом Косты (Константина) Шулумба в Гудауте, в котором в 1911 году родился родился Платон Шулуба

Мария
Супрун Мария Степановна

На фото могила супруги Платона Константиновича - Марии Степановны Супрун. Она умерла в 1985 году. Рядом с могилой - их единственный сын Владимир с супругой Валентиной. Владимир Платонович умер в 2016 году.