Шулятецкий Иван Николаевич
Шулятецкий

История солдата

Мой дед Иван Николаевич был призван на фронт в июне1941 секретарём дивизионной газеты в 146 стрелковую дивизию, был тяжело ранен на юго-западном фронте. После госпиталя прикомандирован к 370 стрелковой дивизии. 22 декабря 1943 на Первом Белорусском фронте получил контузию головы, после госпиталя продолжил службу в должности заместителя командира полка по политчасти. Войну закончил взятием Берлина!

Боевое подразделение 238 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 304 артиллерийская бригада 79стрелковой дивизии
Принимал участие Юго западный фронт, северо-западный фронт, 2-й Прибалтийский фронт
Госпитали 2 июля 1941Эвакогоспиталь 1231 Харьков,22декабря 1943 Белорусский фронт

Награды

Орден "Отечественной войны 1 степени", Орден "Отечественной войны 2 степени", Медаль " За боевые заслуги", За освобождение Варшавы, " За победу над Германией",...

Военный билет офицера запаса вооруженных сил СоюзаССР

После войны

С 1945-1947 служба в  Берлине, по возвращению домой в Украину жил в Иляшевке Троснянецкого района Винницкой области и работал судьей.

Анна
Шулятецкая Анна Ивановна