Шулятьев Виктор Александрович
Шулятьев
Виктор
Сержант / Оружейный мастер

История солдата

Призван в  Красную Армию 23 сентября 1939 года. Службу проходил в действующей армии с сентября 1939 года по август 1942 года на Дальнем Востоке, а с сентября по декабрь 1942 года в 111 отдельном стрелковом батальоне на Сталинградском фронте, после ранений в руку и ногу был отправлен в госпиталь, а после выздоровления был  отправлен для дальнейшего прохождения службы на Дальний Восток, где участвовал в боевых действиях с частями Квантунской армией империалистической Японии.

Награждён орденом  «Отечественной войны» второй степени.

Медалями: «За победу над Германией» « За победу над Японией» и другими ведомственными и юбилейными медалями.

29 ноября 1946 года - на основании Указа Президента Верховного Совета СССР от 20 марта1946 – был демобилизован в запас и направлен к своему месту жительства.

Воинская специальность Оружейный мастер
Место рождения Горьковская область, Шарьинский район,село Шарья

Боевое подразделение 68 полк внутренних войск, 111 полк внутренних войск, 67 полк внутренних войск
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие С сентября по декабрь 1942 года службу проходил на Сталинградском фронте, затем- на Дальнем Востоке, где участвовал в боевых действиях с частями Квантунской армией империалистической Японии.
Плен Не было
Госпитали Октябрь 1943 г.

Награды

Награждён орденом  «Отечественной войны» второй степени. Медалями: «За победу над Германией» « За победу над Японией» .

Награждён орденом «Отечественной войны» второй степени. Медалями: «За победу над Германией» « За победу над Японией» .