Шумаков Александр Иванович
Шумаков
Гвардии старший сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

в 12 лет остался без родителей. Его с сетрой отправили в детский дом с.Ектуль Ектульского района Челябинской обл. Но он там не остался и вернулся в родную деревню. в родном селе его принела семья, где папой ему стал "дядя Сережа". В 14 лет работал уже в колхозе, в 16 лет стал механизатором. По призыву Сталина "МЕХАНИЗАТОРЫ на танки" в 1943 году, когда ему 17 лет, стал механиком-водителем танка Т-34.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения деревня Шумаки Томинского района Челябинской области

Награды

кавалер ордена Красной Звезды, Медаль "За взятие Берлина", Медаль за освобождение Праги, За доблестный труд в ВОВ ("Наше дело правое - Мы победили")

После войны

в 1952 году женился на Рульновой Е.Н., имеет трех сыновей и дочь. Всю жизнь работал закройщиком в ателье и обеспечивал работой бригады мужской и женской верхней одеждой. он заслужено пользовался авторитетом среди работников и жителей г.Коркино. Его портрет был на городской доске Почета.