Шумарин Михаил Прокофьевич
Шумарин
Прокофьевич
полковник

История солдата

Родился 20.08.1920 года в селе Тюковка Борисоглебского района Воронежской области. Призван в ряды вооружённых сил в октябре 1940 года, до 1942 года служил на Дальнем Востоке. В мае 1942 года был переброшен в Москву, откуда и был отправлен на фронт. Награждён Двумя орденами Красной Звезды, Тремя Орденами Отечественная Война 2 степени - За боевые отличия, Медалями за Взятие Кенигсберга, Медалью За Боевые Заслуги, Медалью За Победу над Германией. Военный Билет  ГД № 146013

Боевой путь

05.05.1942 - 15.10.1942 года Центральный Фронт, 122я Стрелковая Бригада. Помощник командира взвода. Справка архива МО № 653488 от 11.06.1956, Перечень № 7 стр 23

15.10.1942 - 07.1944 года Центральный, Брянский, 1й Белорусский Фронты: 413 Стрелковый полк, 73й Стрелковой Дивизии - Командир Взвода, Заместитель Командира Роты по политической части, Командир Батальона. Справка архива МО № 369240 от 16.06.1956, перчень 5 стр 34.

07.1944 - 9.05.1945 3й Белорусский фронт, 1314 Стрелковый Полк, 17й Стрелковой Дивизии - Комсорг Полка. Справка архива МО № 566368 от 13.06.1956 Перечень № 5 стр 13.