Шумеев Тимофей Федорович
Шумеев
Тимофей
Старшина танковой роты / Водитель-механик танка

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны. В рядах Советской Армии служил с сентября 1938 года по декабрь 1945 года, из них с сентября 1941 года по 9 мая 1945 года участвовал на фронтах Великой Отечественной Войны. Дважды был ранен под Москвой и под Орлом. За заслуги в годы Великой Отечественной Войны Шумеев Тимофей Федорович награжден медалями: "За Отвагу" "За оборону Москвы" "За боевые заслуги" "За оборону Кенисберга".

Воинская специальность Водитель-механик танка
Место рождения Оренбург

После войны

После демобилизации в течении 7 лет работал на выборной должности председателем Чимкентского горкома профсоюза работников коммунального хозяйства. В профсоюзных органах работал 30 лет. В 1967 году был избран секретарем обкома профсоюза работников госторговли и потребкооперации, где работал до пенсии.В послевоенное время награжден: Знаком "Отличник социалистического соревнования коммунального хозяйства Казахской ССР" Дважды "Почетной грамотой Казсовпрофа" "почетной грамотой Министерства торговли Казахской ССР" "почетной грамотой обкома Коммунистической Партии Казахстана!