Шумицкий Владимир Васильевич
Шумицкий
младший лейтенант

- Пограничник. Кадровый военный, окончил Челябинское высшее военное училище.

До начала войны 1941-1945 г.г. служил в Белоруссии. В июне 1941 г. его жена  Шумицкая (Вольхина) Наталья  Ивановна с детьми ездила погостить к мужу.

Погода стояла солнечная, а в Челябинске было сыро и прохладно. Оставила детей с мужем в части, а сама вернулась в Челябинск. 22 июня 1941 г. Владимир Васильевич защищал Брестскую крепость, там же были двое его детей: сын и дочь. Все погибли.

Боевой путь

Командир пулемётного взвода, кадровый военный. Последнее место службы - Западный фронт, 518-й стрелковый полк. По архивным документам - пропал без вести. Адрес жены или родителей неизвестен вследствие уничтожения документов штаба.

(ЦАМО, фонд 33, опись 11458. дело 28).

племянник Заремба Алексей Васильевич

Моя тётя Шумицкая Наталья Ивановна прожила вдовой долгие годы в Челябинске. Детей больше у неё не было.