Шумихин Николай Николаевич
Шумихин
Старший сержант

В РККА с 03 сентября 1942 года.

Место рождения д. Шумихинская, Шабалинского р-на, Кировской обл.
Дата рождения 12.1924

Дата призыва 3.09.1942
Боевое подразделение 282 Свердловский стрелковый полк. 175 Стрелковая Уральско - Ковельская Краснознамённая дивизия. 766 Стрелковый полк. 1 Белорусский фронт

13.07.1944 года в бою за деревню Бахлач, Зельвинского района, Барановической области, заменил выбывшего из строя командира взвода и со своим взводом первым ворвался в деревню и сломив сопротивление противника обеспечил успех боя. В этом бою лично уничтожил пять немецких солдат. 20.08.1944 года бал награждён Орденом Славы III степени.

27.04.1945 В боях за город Потсдам, из своего станкового пулемёта уничтожил десять немецких солдат и четверых немецких солдат взял в плен.

Награждён Орденом Красной звезды, Ордном Славы III степени, Орденом Славы II степени, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги и тд.

Награды

Орден Красной звезды, Орден Славы III степени, Орден Славы II степени, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги и т.д.