Шумихин Василий Михайлович
Шумихин
Стрелок стрелковой роты. Сержант гвардии. / Автоматчик. Санитар мотострелково-пулеметного батальона

История солдата

Участвуя в боях с немецкими аккупантами с с 14.01.43г. при захвате города Россошь уничтожил 15 солдат противника. В бой за деревню Гончаровка уничтожил 10 солдат,  и когда был ранен командир роты , спас его жизнь, вынес с поля боя в безопасное место и доставил его в сан.часть. За проявленное мужество получил медаль"за отвагу "

Во время боевых действий бригады с 19.07.43г. постоянно находился с боевыми порядками и оказывал помощь раненым бойцам и командирам на поле боя. Вынес с поля боя 12 раненых с оружием. За проявленную смелость и мужество в бою получил медаль"за отвагу"

Во время боевых действий батальона 25.12.43г. у деревни Здвижка проявил мужество и смелость. Вынес с поля боя раненого офицера-командира своего взвода Шакутина. Также двух раненых автоматчиков своей части и двух раненых другой части- не смотря на сильный обстрел со стороны противника. За мужество и бесстрашие достоин награждения орденом "Красной звезды "

При взятии деревни Заборье 6.11.43г. и города Фаитов 7.11.43г. Василий Шумихин проявил мужество и отвагу. Он первым ворвался в город и из своего автомата уничтожил 2 немецких солдат. За проявленную храбрость и мужество был награждён орденом "Красной звезды "

Воинская специальность Автоматчик. Санитар мотострелково-пулеметного батальона
Место рождения Удмуртская республика. Деревня Шустово