Шумилин Василий Степанович
Шумилин

Родился 25 июля 1923 года в селе Кашкарагаиха Тальменского района. Член КПСС с 1953 года

Воевал  на Северо-западном фронте на ленинградском направлении в составе 29 отдельного лыжного батальона. Был минометчиком 82мм стрелковой пушки.

В январе 1942 года при форсировании реки Пола отбили у немцев деревню Межники и станцию Пола. За этот бой был награжден медалью «За отвагу». 7 февраля 1942 года пошли в наступление на железнодорожный мост через реку Пола, где  был тяжело ранен. Но мост  у неприятеля отбили.

Награжден также медалью «За победу в Великой Отечественной войне» и юбилейными.

Его брат, Шумилин Михаил Степанович, погиб  на фронте.

После ранения Василий Степанович вернулся на родину.

Работал учетчиком тракторного отряда, бригадиром полевой бригады, заместителем председателя колхоза, председателем объединенного колхоза «Россия».

Имеет государственные награды

За то время, когда Василий Степанович работал председателем колхоза, село преобразилось. Велось активное строительство. Был построен новый Дом Культуры, контора, жилые дома.

Феночкина Мария Ивановна

Его брат, Шумилин Михаил Степанович, погиб на фронте.