Шумилов Александр Никифорович
Шумилов
Никифорович
старшина 2-й статьи

История солдата

Мой дед, Шумилов Александр Никифорович, родился 18 октября 1927 года в д. Кожухово Бабушкинского р-н Вологодской области.

Совсем молодым 17 летним пареньком попал он на фронт. Службу начал стрелком (рядовой), служил при штабе Северного флота, на фронте с 1944 по 1945 год, был контужен. Уволился в запас  в 1951 году в звании старшины 2 статьи.

Так же прошел всю войну его отец, Шумилов Никифор Федорович, но, к сожалению, о нем ничего неизвестно. Знаем лишь, что имеет награды: Орден Красной Звезды, Медаль за освобождение Праги.

Мой дедушка не любил рассказывать о войне, лишь говорил, что когда он участвовал в первом бою, ему было очень страшно, когда их бомбили.

После войны жил и работал в родной деревне, в колхозе. Дедушки не стало 05.10.1994 года.

Есть награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне и др