Шумилов Александр Николаевич
Шумилов

История солдата

Родился 20 августа 1926 года. Умер 7 января 2005 года. Ушел на войну осенью 1943 г. рядовым. НКОССР 469 отдельный минолетный полк РГК.

За отличные боевые действия объявлены благодарности от Маршала Сов. Союза Главнокомандующего тов. Сталина за форсирование р. Висла и освобождении г. Сандомир, освобождение г. Дембица, за овладение г. Ченстохови форсировании р. Варта. За прорыв обороны немцев на границе Германии, переход и овладения г. Немслау и выход на реку Одер, за овладение г. Крацибург и др.

За овладение г. Оппельн, Равич, Трохенберг, за форсирование р. Одер и овладении г. Бриг, Олау.

Овладение городом Неиштадт, за освобождение г. Штреллен и Рыбник, за освобождение столицы Чехословакии г. Праги, за овладение г. Дрезден награжден медалью " За освобождение Праги", "За победу над Германией в Вел.Отеч. войне 1941-1945г"

Был награжден орденом "Красной звезды" и орденом Отечественной войны II степени и медалью Жукова.

Внучка Аникеева Мария