Шумилов Александр Семёнович
Шумилов
Семёнович
лейтенант / заместитель командира роты

История солдата

Выпускник Казанского пехотного училища (поступил в 1938 г.), лейтенант, заместитель командира стрелковой роты 294 стрелкового полка.
Родился в 1918 г. с.Кожевенное Порецкий р-н Чувашская АССР. Пропал без вести в мае 1943 г. Последнее письмо от него пришло в апреле 1941 г. из г.Вильно Литовской ССР (п/я 319/24) - с места службы.

В фотоальбоме моей бабушки нашёл фотографию человека в военной форме с нашивками на воротнике "КПУ".
После расспросов узнал, что на фотографии изображен родной брат моей бабушки Шумилов Александр Семёнович.
В электронном архиве www.obd-memorial.ru нашёл два документа:
- Приказ ГУК ВС об исключении из списков Вооружённых Сил СССР офицеров, пропавших без вести в боях против немецко-фашистских войск, №53 от 12.01.1948г.;
- Донесение Порецкого РВК Чувашской АССР №63516 от 09.09.1947г.
Из этих документов выяснил, что лейтенант Шумилов А.С. в должности заместителя командира стрелковой роты 294 стрелкового полка пропал без вести в мае 1943г.

Воинская специальность заместитель командира роты
Место рождения Чувашская АССР, Порецкий район, село Кожевенное