Шумилов Анатолий Дмитриевич
Шумилов
Анатолий
старший лейтенант / Командир артиллеристского орудия

История солдата

В 1941 году Анатолий Дмитриевич вступил в артдивизион имени Комсомола Удмуртии в г. Ижевске.В 1943 был тяжело ранен в битве за Сталинград. После госпиталя, в феврале 1944 года, был направлен для обучения в Харьковское училище НКВД. После окончания училища, в июне 1945г, в звании младшего лейтенанта, был направлен в г. Солотвино Закарпатской области Украинской ССР старшим оперуполномоченным, где выполнял задачи по уничтожению бандеровцев. В 1946 г. после получения ранения был демобилизован, вернулся в Удмуртскую АССР.  Награжден тремя орденами (Красной звезды, Отечественной Войны 1 степени, Трудовой Славы 3 степени) и двенадцатью медалями (За Отвагу, За Боевые заслуги. За освобождение Украины, За победу над Германией и т.п.).

Воинская специальность Командир артиллеристского орудия
Место рождения Удмуртская АССР
Годы службы 1941 - 1946

Принимал участие участник Сталинградской битвы

После войны

После войны был назначен директором Болтачевсой ГЭС Удмуртской АССР. После этого был назначен инструктором по сельскому хозяйству райкома партии в районном центре Завьялово Удмуртской АССР. После этого был назначен председателем колхоза в деревне Старые Тукмачи Удмуртской АССР.