Шумилов Борис Николаевич
Шумилов
Борис
Гл. Старшина / Ст.Электрик

История солдата

Родился 26.07.1926 в с.Парфеньево,Костромской области.С 1935г. жил в г. Москва. В 1942г. получил направление в Соловецкую школу юнг. Стал юнгой 1го набора.

Воинская специальность Ст.Электрик
Место рождения Россия,Костромская область,с.Парфеньево

Боевое подразделение Эсминец "Грозный"
Завершение боевого пути Россия г.Мурманск
Принимал участие Сопровождение Арктических конвоев

С октября 1943г. служил на  Краснознаменном эсминце "Грозный" Северного флота. Дослужился до командира отделения. Участник сопровождения Арктических конвоев союзников.Награжден медалями "За оборону советского Заполярья"и "За победу над фашисткой Германией".Службу окончил в 1950г. Ушел в запас в звании Гл.Старшина.

Чтоб никогда не забывали!

Так как мой дедушка прожил долгую жизнь,я помню много его рассказов о войне,о службе на флоте,о сослуживцах.Его сослуживцем был,кстати,известный писатель В.Пикуль.Мой дедушка прошел доблестный боевой путь в составе Северного флота. Благодаря таким людям как он,мы сохранили мирное небо над головой.Я помню! Я горжусь!

За оборону советского Заполярья

За участие в обороне Заполярья в 1945г. был награжден соответствующей медалью.

После войны

После войны окончил электромеханический техникум и пошел работать во Всесюзный научнно-исследовательский институт электротермического оборудования(ВНИИЭТО).Где проработал 40 лет.С командировками обездил разные страны страны: Кубу,Чехословакию,Пакистан,и все республики СССР. Стал ветераном труда.

Шумилов Сергей Валерьевич

Я являюсь внуком ветерана Шумилова Бориса Николаевича.Родился в 1993г. Связал свою жизнь с медициной. Закончил фармацевтический факультет РНИМУ им.Н.И.Пирогова

Кравчук Николай Васильевич