Шумилов Михаил Александрович
Шумилов
командир танкового взвода 141 отдельного танкового полка

История солдата

Мой дед, Шумилов Михаил Александрович, родился 28 августа 1922 года в д. Кожухово Бабушкинского р-на Вологодской области. Участник, инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Участник Сталинградской битвы, участник Оборонительных боёв в Белоруссии. С октября 1940 года по апрель 1941 года состоял на службе красноармейцем 28 краснознаменного стрелкового полка 75 стрелковой дивизии,  с апреля 1941 года по июль 1942 года  - Курсант Ульяновского танкового училища.

Сталинградская битва (бои в районе аэродрома Гумрак):

- с июля по сентябрь 1942 года – командир танка 290 отдельного танкового батальона 99 танковой бригады, после ранения с сентября по октябрь 1942 года находился на излечении в эвакогоспитале № 1679;

- с октября по ноябрь 1942 года – командир танкового взвода 141 отдельного танкового полка, после второго ранения с ноября 1942 года по июнь 1943 года находился на излечении в Саратовском военном госпитале № 360, с июня 1943 года по март 1944 года находился на инвалидности по ранению.

Боевые награды:

• Орден Великой Отечественной войны I степени