Шумилов Михаил Фёдорович
Шумилов
Фёдорович
Красноармеец

История солдата

Мой дед Шумилов Михаил Федорович участвовал в Великой Отечественной войне. К сожалению, рано умер и я его не видела. Всю информацию о его подвиге нашла в интернете. Мы помним и гордимся.

Был призван на фронт по месту жительства Архангельская область, Ровдинский р-н. В  июне 1941 года Шумилов М.Ф. находился при   ветлазарете на Северном фронте,в составе трофейной команды по подбору лошадей с поля боя. В районе Лодейного поля при обстреле со стороны немцев, был ранен 9 июля 1941 года. По выздоровлению, с августа 1941 года служил в тяжёлой артиллерии 1094 арт.полка. Участвовал в боях под г. Невель, г. Великие Луки и г. Белый. Под г. Белый при оборудовании огневой позиции, был сильно контужен в июне 1942 года. В октябре 1942 года возвратился из госпиталя в свою часть, где находился до октября 1943 года. Далее служил в 52 запасном артиллерийском полку. За годы войны показал себя дисциплинированным красноармейцем, отличником боевой и политической подготовки. Удостоен медали "За боевые заслуги".

Место рождения Архангельская область, Ровдинский р-н, Липовский с/с, д. Полпялусье

Боевое подразделение Ветлазарет, 1094 артиллерийский полк