Шумилов Валентин Андреевич
Шумилов
Валентин
Красноармеец (рядовой)

История солдата

Мой дедушка Шумилов Валентин Андреевич родился 15 июля 1923 г в РСФСР д.Сафоново, Шарьинского района, Костромской области. Отец-Шумилов Андрей Гордеевич, мать-Шумилова Акулина Ивановна. Образование 7 классов. Специальность до призыва- счетовод. Партийность-член ВЛКСМ.

Служил в рядах РККА с 25 января 1942 г.,в которые был принят Шарьинским РВК в 327 Армейский инженерный батальон 62А,3-я инженерная рота.С его слов присягу прининял 23 февраля 1942 г.

Мобилизован на фронт в 74 гвардейский стрелковый полк.Ранен 25 августа 1943 г., на Харьковском направлении во время наступления, разрывной пулей в бою при защите СССР.В результате ранения потерял 2-3-4-5 палец и аналогичные кости кисти левой руки.30 ноября 1943 был закончил служб и был освобожден от воинской обязанности

Всю оставшуюся жизнь дедушка трудился и жил в частном доме в д. Сафоново, Шарьинского района, Костромской области. Женился на Мороковой (Шумиловой) Анне Васильевне от их любви родились,выжили 5 детей: Шумилова Татьяна Валентиновна, Шумилов Евгений Валентинович, Шумилова Галина Валентиновна, Шумилов Владимир Валентинович, Шумилов Александр Валентинович-мой отец.С мой бабушкой дедуля прожил более 50 лет счастивой совместной жизни.

Помним,любим,гордимся!

Будем участвовать параде  9 мая 2015 г., посвященному 70 летию Победы в ВОВ в рядах "Бессмерного полка" г.Мурманск.

Стихи посвящаем тебе дедушка

Дед, вставай!