Шумилов Венедикт Иванович
Шумилов
Венедикт
ст. сержант / связист

История солдата

Мой дядя Шумилов Венедикт родился в 1922 году, работал техником в Ленинградском Городском Телефонном Узле Связи. В 1940 г. был призван в Армию и направлен в Азербайджан в летное училище. По окончании училища был направлен в действующую армию в авиационный полк техником по обслуживанию самолетов. Был награжден, но точных сведений не имею. Последнее место службы в Польше. Был убит в апреле 1945 г. Место захоронения в Польше не известно, возможно г. Лодзь.

Шумилов Венедикт Иванович награжден медалью "За боевые заслуги"
Выписка из приказа:
"за то, что участвуя в Отечественной войне с 8.8.41 года на Западном, Юго-западном, Центральном и Белорусским фронтах обслужил 161 самолето-вылет на боевое задание. На центральном и Белорусском фронтах с 1.9.43 года 40 вылетов. Участвовал в восстановлении 2-х самолетов Бостон, произвел мелких и текущих ремонтов 52.  МатЧасть самолета всегда содержит в исправном состоянии и боеготовности. Работает быстро и качественно.27.3.43 года самолет возвратился с боевого задания с пробитым хвостовым оперением от ЗА противника. Замена стабилизатора и руля высоты была произведена в течение 2-х часов вместо необходимого времени 6-ти часов."

Воинская специальность связист
Место рождения г. Кола Мурманская область