Шумков Ефим Гурьянович
Шумков
Ефим
Гурьянович

Шумков Ефим Гурьянович, родился в 1904 году в посёлке Камень в семье было 6 детей.

Позже, когда Ефим Гурьянович жениться на молодой красавиче Евлампии , то сразу переезжает в село Подслудное. Но вскоре начинается война и его забирают на фронт из посёлка Подслудное  сразу в 1941 году. Жена Евлампия остаётся одна с тремя детьми десяти, восьми, шести лет и к тому же когда на фронт уходит её муж она как оказывается была беременной четвёртым ребёнком.

В течении войны мой дед был ранен, приходил на побывку тогда и видел в первый и последний раз своего младшего сына. Воевал на Украине, последне письмо от него семья поличает незадолго до его гибели. В нём говорилось, что армия воюет под Харьковом.

После этого письма пришла только похоронка, в ней говороилось о том, что Ефим Гурьянович умер от тяжёлых ран в городе Позолоче. Писем и похоронки у семьи к сожалению не осталось.