Шумков Иван Михайлович
Шумков
Старший лейтенант / Помощник командира артиллерийского полка по технической части

История солдата

Шумков Иван Михайлович, прошел всю войну в звании старший техник лейтенант, с 1941-1942 Западный фронт, с 1942-1943 Калининский фронт, с 1943 Брянский, Белорусский 1-ый,  Белорусский 2-ой фронт. Краткое изложение личного боевого подвига:" Перед прорывом обороны противникав районе Закличего Варшавского воеводства 14.01.1945г. , товарищ Шумков хорошо подготовил автомобильный парк, который полностью обеспечил передвижение полка в пооцессе преследования противника. За время с 14.01.1945-10.02.1945 им было восстановлено двадцать автомашин и полк ни разу не имел перебоев из-за автотранспорта. Товарищ Шумков , постоянно проявлял большую инициативу, двигаясь вместе с дивизионами и быстро организуя ремонт как вышедших из строя , так и захваченных трофейных автомашин.Товарищ Шумков , организовывал ремонт непосредственно на позициях прямой наводки, под огнем противника. Представляется к Правительственной награде ордену" Отечественная война I степени"

Воинская специальность Помощник командира артиллерийского полка по технической части
Место рождения СССР, г.Пермь

Принимал участие Западный, Калининский, Брянский, Белорусский Фронт

Награды

Орден Отечественной войны, За взятие Кенигсберга, За военые заслуги, Орден Красной звезды, За Победу на Германией ВОВ

Краткое изложение личного боевого подвига:" Перед прорывом обороны противникав районе Закличего Варшавского воеводства 14.01.1945г. , товарищ Шумков хорошо подготовил автомобильный парк, который полностью обеспечил передвижение полка в пооцессе преследования противника. За время с 14.01.1945- 10.02.1945г им было восстановлено двадцать автомашин и полк ни разу не имел перебоев из-за автотранспорта. Товарищ Шумков, постоянно проявлял большую инициативу, двигаясь вместе с дивизионами и быстро организуя ремонт как вышедших из строя, так и захваченных трофейных автомашин. Товарищ Шумков организовывал ремонт непосредственно на позициях прямой наводки, участвуя лично в ремонте автомашин под огнем противника. Представляется к Правительственной награде ордену « Отечественная война I степени»