Шумков Леонид Павлович
Шумков
Леонид
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в 1916 г. в с. Павловском, Барнаульского уезда, Алтайской губернии, в большой семье ямщика. Был самым младшим из 12-ти братьев. Когда ему исполнилось 18 лет его семью "раскулачили", а сам он получил срок 6 лет тюрьмы, но, отсидев 4 года, был выпущен на свободу. Всю жизнь был холост, жил с матерью и работал на одном из заводов города. Перед войной они проживали в г. Барнауле. Призван на фронт в 1941 г. Погиб в марте 1945 г. в Латвии.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Российская империя, Томская губерния, Барнаульский уезд, с. Павловское

Боевое подразделение 204 фронтовой запасной стрелковый полк

На момент 1945 г. служил рядовым стрелком в 204 фронтовом запасном стрелковом полку в команде №19065. 26 марта 1945 года его тело было обнаружено и захоронено похоронной командой 164 Стрелковой Витебской Краснознаменной дивизии, в 150 м. южнее Сандери, Латвийская ССР.

Сведения о личном составе

Извещение о смерти