Шумова (Чернова) Полина Кузьминична
Шумова
(Чернова)
Полина
Кузьминична
Труженник тыла

История солдата

Сестра моей бабушки,Шумова (Чернова)Полина Кузьминична,1929 г.рождениия,с. Самойловка Корочанского района Курской области,работала.в 15 лет ,в 1943 г.ухаживала за раненными при госпитале в с.Самойловка.Госпиталь организовали в здании школы

Ветеран труда

Вощева (Чернова)Мария Кузминична

помнит,лето 1943 г. ,когда было сражение на Курской дуге,на "Прохоровском поле",примерно 30 км от их деревни.

Раненные солдаты (в госпитале) рассказывали,какое страшное месиво было,люди с землей перемешанные...
В здании школы села Самойловка был организован госпиталь ,и бабушка очень гордилась и гордится своей сестрой Полей,которая работала в госпитале,ей в то время,было 15 лет.

А работа была очень тяжелая,ездили за раненными на передовую,везли день и ночь и машинами,и подводами,перевязывали,оперировали и хоронили,есть общая могила...