Шунеев Фёдор Герасимович
Шунеев

Боевое подразделение 429-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион
Завершение боевого пути Латвия Кандава
Принимал участие операция «Багратион».

Родственные связи

Фёдор Герасимович был крестным дедушкой моей мамы, на масленицу всегда приходил к ним в гости, приносил сладости и угощения. Был очень добрым и отзывчивым, а также гостеприимным. Всегда звал в гости и сам приходил, радуя своих крестников. Мама его вспоминает с большим теплом. Он был очень хорошим человеком. У него было 8 детей, это уже лишний раз доказывает то, что он любил детей, семью.

Уход из жизни.

9 мая 1972 года Фёдор Герасимович вышел из дома в своем родном селе, чтобы пойти на парад Победы и выступить там, как это было каждый год. У калитки ему стало плохо и его не стало. Хоронить пришло очень много людей, все хотели проститься с героем, проводить его в последний путь.

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Список

Список

После войны

После войны вернулся в родную деревню, где трудился бригадиром, заместителем председателя колхоза, секретарем партийной организации. На пенсии работал в колхозе сторожем. Скончался 9 мая 1972 года. Похоронен в родном селе.