Шунгаров Магомед Хаджибекирович
Шунгаров
Магомед
Хаджибекирович
Старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой  дядя,, Шунгаров Магомед Хаджибекирович, учился в Бакинском Высшем Артиллерийском училище и в 1940г. его успешно (с отличием) закончил. Об этом он написал в одном из последних писем.В этом письме он сообщал, что скоро им дадут назначение, пока неизвестно куда. Вместе с письмом была и фотография в военной форме.Об этом рассказывал мой отец-Шунгаров Джашау Хаджибекирович. Вроде  бы всех курсантов послали на защиту перевалов Кавказа. В  семье моего дедушки Хаджибекира было пятеро сыновей и четверо дочерей.Когда началась война, все сыновья ушли на фронт. Вернулись после войны живыми и здоровыми двое;Умар и мой отец Джашау. Судьба остальных Османа, Юсуфа и Магомеда неизвестна. Все они отдали свои жизни, защищая нашу Родину. Не осталось ни одной семьи как в Карачаевской АО так и во всем Советском Союзе,  которую бы трагически не затронула война.К сожалению, ни писем, ни  фото дяди Магомеда не сохранились.Вероятно, что информация о его назначении хранится в архиве военного училища.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г.Микоян-Шахар Карачаевская АО