Шунгаров Юсуф Хаджибекирович
Шунгаров
Юсуф
Хаджибекирович
рядовой / пехота

История солдата

Мой дядя, Шунгаров Юсуф Хаджибекирович, уроженец а.Каменномост (г.Мкоян-Шахар) Карачаевской АО до войны был активным деятелем Советской власти, членом ВКПб. Был женат. В семье было восемь детей. Когда началась война ,ушёл на фронт. В 1942г  был ранен и его комиссовали домой на период выздоровления. В это время на Северном Кавказе орудовали фашисты. Приходилось утром уходить в горы, а вечером возвращаться домой. Примерно через неделю. он был предан гестапо. Гестапо поставило перед его семьёй условие - или Юсуф сам сдаётся или расстеляем всю его семью. Юсуф вместе с такими же коммунистами был зверски расстрелян фашистами на окраине г.Кисловодска. Я считаю, что мой дядя совершил подвиг .Сегодня он живёт в сердцах людей, в сердцах своих внуков и правнуков.

Воинская специальность пехота
Место рождения г. Микоян-Шахар Карачаевская АО