Шунин Фёдор Дмитриевич
Шунин
Фёдор

История солдата

Мой дед родился в Мордовской АССР, Мельцанский район, с.Фёдоровка в 1911г. Оттуда же в 1941г. призван на войну. В течение службы воевал на разных фронтах. Был ранен на Ладоге, позже побывал в плену и был освобожден.

В 1948г. дед с семьей переехал в Свердловск и работал плотником до самой смерти в 1977г. Он считался прекрасным специалистом, как говорится, мастером на все руки.

К сожалению, сведения о военном прошлом деда очень отрывочны. Говорят, он мало что рассказывал, а, вспоминая о войне, плакал. Но сами за себя говорят пять медалей, которыми был награжден Федор Дмитриевич, среди которых Медаль "За отвагу" и Медаль "За оборону Ленинграда".

Мой дед умер задолго до моего рождения, мне жаль, что я его не знала, но наша семья гордится его военным прошлым и бережно хранит память о нашем солдате.

Место рождения Мордовская АССР