Шуняевы  Михаил Егорович и Мария Семеновна
Шуняевы

Егорович
и
Мария
Семеновна

История солдата

Мой отец, Шуняев Михаил Егорович, родился 21 ноября 1924 года в  крестьянской семье, д. Непряхино Бошинского сельского Совета Карачевского района, ныне Брянской области. Окончил 5 классов Попковской сельской школы - девятилетки. Не имея возможности закончить девять классов, стал работать в колхозе электриком, там же и обучался этому делу в процессе работы.  В августе 1943 года был призван Карачевским РВК в Вооруженные силы Советской армии. В 192-ю Отдельную разведывательную роту в 129-ю Стрелковую Орловскую дивизию  Краснознаменную ордена Кутузова. В звании рядового, в должности разведчика. 6 июня 1944 года получил ранение в грудную клетку и  множественные осколочные  осколочные ранения обеих ног. На лечении находился  в госпитале в г. Ташкенте с июня 1944 по июнь 1945 года.  Вернулся в свою деревню Непряхино в июне 1945 года, до декабря находился в отпуске по болезни. Затем стал работать в колхозе электриком, там же познакомился и со своей будущей женой Марией Семеновной.  Построил дом, сыграли свадьбу, появились дети: дочь Валентина 1946 года рождения, сын Владимир - 1949 г., Таисия - 1951 г., Зинаида - 1953 г. и Михаил - 1957 г. рождения. Вырастили и поставили на ноги всех пятерыхдетей. В 1961 г. семья переехала в с. Юрасово, родители до выхода на пенсию работали на Юрасовском спиртзаводе. Отец - оператором, затем охранником. Мама - лаборантом. Умерли родители в один год. Сначала мама - 1 июля 2005 г., отец - 12 октября 2005 г.

Михаил Егорович был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями: "За победу над Германией", "За боевые заслуги" и мн. другими.

Мария Семеновнабыла награждена медалями "За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За долголетний добросовестный труд", знаком "Ветеран труда" и мн. др.