Шупарская Мария Александровна
Шупарская
Мария
Александровна

История солдата

Шупарская Мария Александровна д.р. 07.09.1931г.. Была награждена орденами и наградами (Ветеран труда, труженик тыла, «за доблестный труд в Великой Отечественной Войне», ежегодные награды от президента РФ) Про таких говорят – дети войны. Ей было 10 лет, когда началась война. Их в семье было пятеро. Бабушка была самая старшая. Мама работала. Но и они без дела не сидели. Старшие следили за младшими, работали как и взрослые, учились в школе. Бабушка вспоминала как ходили в школу по очереди, т.к. зимой было холодно и валенок на всех не хватало.

Место рождения Россия, Приморский край, Дальнереченск, с. Орехово