Шураев Фома Васильевич
Шураев
Фома
Лейтенант - старшина

История солдата

Мой дед был призван в ряды Советсой армии 4 декабря 1941 года, 30 зсбр,975 сп 270 сд. Первой его наградой была Медаль "За Отвагу" 26.07.1944 при отражении контратак врага в районе д. Ракшицы под сильным пулетном и минометном огнем доставил на передний край боеприпасы и продовольствие бойцам, вторую медаль "За Отвагу" дед получил 16.12.1943 году, за активное участие в боях против фашистов, было три ранения, но это не сломило его боевой дух. В 1944 году 24 августа под огнем орудий танков и пулеметов врага обеспечил бойцов пешей разведки боеприпасами и сам участвовал в отражении контратаки и своим оружием истребил до десяти немецких солдат, за что был награжден орденом  Славы III степени "Красная звезда"  9 мая 1945  Президиум ВС СССР  наградил деда  медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Место рождения Великолукская обл. Пустошкинский район, Колпинский с/с д. Десно