Шураков Георгий Яковлевич
Шураков
Георгий
лейтенант

История солдата

Родился 09.04.1914 в г. Кирове в семье рабочего. После окончания школы пошел работать на спичечную фабрику "Красная Звезда". В 1936г. спецнабором был призван в ряды РККА. Служил в Забайкальской военном округе.

Боевой путь

10.01.1940 мобилизован на финский фронт и до ноября 1940 служил в танковых частях. 01.11.1941 был призван на фронт. Участвовал в боях под Ржевом, после ранения госпитализирован, затем вновь вернулся на фронт. Принимал участие в Сталинградской битве, был тяжело ранен, госпитализирован. После восстановления 19.03.1944 вернулся на фабрику.

Шураков Георгий Яковлевич награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью  "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."