Шуркалов Алексей Аверьянович
Шуркалов
Аверьянович
Младший сержант / Артеллерист

История солдата

Воевал с самого начала войны, участвовал в обороне Кавказа. Служил до мая 1943г. артиллеристом в 127 отдельной зенитной батарее, а с мая 1943 по ноябрь 1945 орудийным мастером в 393 отдельной зенитно-артиллерийской батарее. С ноября 1945 по декабрь 1946 участвовал в пойне с Японией в 749 зенитно-артиллерийском полку, был командиром орудия.

Награждён медалями “За оборону Кавказа”, “За победу над Германией”, За победу над Японией”, “Медалью Жукова”, орденом “Отечественной войны”.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Тамбовская область, Первомайский район, д. Фонвизино

Боевое подразделение 127 отдельная зенитная батарея, 393 отдельная зенитно-артиллерийская батарея, 749 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Оборона Кавказа, война с Японией

Награды

“За оборону Кавказа”, “За победу над Германией”, За победу над Японией”, “Медалью Жукова”, орден “Отечественной войны”.