Шурло Алексей Иванович
Шурло

История солдата

Шурло Алексей Иванович работал на Дальзаводе, который в годы войны  был на особом военном положении. Когда Алексей Иванович узнал о гибели своего брата в 1941 году, он написал во Фрунзенский военкомат заявление об отправке его не фронт. Несмотря на то, что как инженерно-технический работник он имел бронь и должен был работать на военном заводе, в 1942 г. он ушёл добровольцем на фронт.

Мне ничего не  известно о его боевом пути, знаю только, что он был рядовым и попал в кровопролитное сражение , так что долгое время было неивестно о его судьбе. Долгие поиски пропавших без вести не прошли даром: стало известно о братском захоронении возле д. Рамушево, Ленинградской области. В Книге Памяти  сообщается также, что Шурло А.И., 1917 г. рождения,  погиб 4 мая 1943.

Место рождения Приморский край, Владивосток