Шурло Иван Иванович
Шурло
Политрук

История солдата

Шурло Иван Иванович родился и проживал на стю Угольная, недалеко от Владивостока и оттуда был призван на военную службу.

Служил в 102 пограничном отряде войск НКВД им. С.М.Кирова в районе Элисенваара (участок государственной границы). Был политруком и начальником клуба НКВД. После нападения  финнов на государственную границу и неизбежного столкновения отряд стал переправляться через озеро Лемболово на Карельском  перешейке для передислокации. Во время этой переправы Шурло И.И. утонул 9 сентября 1941 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР "Ои награждении орденами и медалями начальствующего и рядового состава войск НКВД СССР" под порядковым номером 108 среди награждённых медалью "За отвагу" указан политрук Шурло Иван Иванович.

Место рождения станция Угольная, Приморская обл., Хабаровского края

Боевое подразделение 102 пограничный отряд войск НКВД им. С.М.Кирова в районе Элисенваара