Шуров Виктор Владимирович
Шуров
Виктор
Владимирович
сержант / штурман-радист

История солдата

Был призван на службу в 1944 году с Цементно-шиферного завода.  Окончил Летное училище в звании сержанта. Служил на Дальнем Востоке штурманом-радистом. Совершил многочисленное количество вылетов и прыжков с парашютом. На его долю, как участника последнего военного призыва, выпало немало испытаний и трудностей. Срочная служба для него была продлена до 8,5 лет. Не было массовых военных призывов на службу ни  в 1945 году, ни 1946, вплоть до 1949 года в соответствии с постановлением об этом Высшего Военного Совета под председательством Сталина. Массовый военный призыв в армию и на флот после войны стал производиться только с 1949-50-х гг. И все это время, начиная с 1944 года до 50-х годов, служило поколение последнего военного призыва, обеспечивая укрепление обороноспособности страны. Виктор Владимирович комиссовался из рядов советской армии в 1953 году и продолжил трудовую деятельность на заводе.

Воинская специальность штурман-радист
Место рождения Россия, Свердловская область, Нижний Тагил

Медалью «XXX лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА» (22.02.1948 г.)

Медалью «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг.» (26.11.1993 г.)

Медалью «50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (22.03.1995 г.)

После войны

За многолетний и добросовестный труд был многократным победителем социалистических соревнований, награжден бронзовой медалью ВДНХ (1963 г.), в 1964 году занесен в областную Книгу Трудовой Славы, награжден орденами «Трудового Красного Знамени» (1966 г.) и «Знак почета» (1977 г.), присвоено звание «Ветеран труда» (1982 г.).