Шурпо Михаил Никитич
Шурпо
Никитич
Сержант / Зам, камандира стрелкового взвода

История солдата

Шурпо Михаил Никитич, родился 24 декабря 1925 года. В Унеческом районе в деревне Парфёновка, до войны успел закончить 7 классов.

И 6 октября 1942 по 21 сентября 1943 года был принят в партизаны.

20 октября 1943 года призван на действительную военную службу и направлен в часть.

С 10.1943 по 09.1944 года участвовал в Великой Отечественной войне.

С октября 1943 года по ноябрь 1943 года был в 339 стрелковом полке в должности: "Разведчика" , так-же с ноября 1943 по февраль 1944 был в 339 стрелковом полке, в должности: "Зам командира стрелкового взвода".

21 февраля 1944 года, был тяжело ранен, госпитализирован в госпиталь на излечение с февраля 1944 года по август 1944 года, после чего продолжал оставаться в запасе в должности "Сержанта" после окончания Великой Отечественной войны, закончил 11 классов.

16 января 1953 года вступил в брак с Тимошенко Лидией Парфёновной. В процессе их совместной жизни у них родилось 5 детей, 2 дочери и 3 сына.

После окончания учёбы с 15 января 1963 работал инспектором госдоходов Мглинского райфин отдел.

Указом я президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 года награждён орденом "Отечественной войны" 1 степени.

Награждён медалью "Жукова" Президентом РФ от 19.02.1996.

Имел и другие награды.

Умер в 10.05.2000.

Воинская специальность Зам, камандира стрелкового взвода
Место рождения Унеческий район. Д Порфеновка

Боевое подразделение 339 стрелковый полк
Госпитали 21 февраля 1944 года, был тяжело ранен, госпитализирован в госпиталь на излечение с февраля 1944 года по август 1944 года

Награды

Был награждён медалью "За боевые заслуги" 14 января 1966. Также медалью "За отвагу" 26 августа 1944 года. Указом я президиума Верховного Совета СССР от 14 марта...

Был награждён медалью "За боевые заслуги" 14 января 1966. Также медалью "За отвагу" 26 августа 1944 года. Указом я президиума Верховного Совета СССР от 14 март...

После окончания Великой Отечественной войны, закончил 11 классов.

Умер в 10.05.2000.

Семья солдата

16 января 1953 года вступил в брак с Тимошенко Лидией Парфёнов ной. В браке у них появилось на свет 5 детей, 2 девочки и 3 мальчика