Шурухин Иван Федорович
Шурухин

История солдата

С первых дней войны мой прадедушка был призван в местную оборону города Ленинграда, воевал рядовым на Невском "пятачке". Невский "пятачек" был захвачен и удерживался советскими выйсками в ходе битвы за Ленинград. Там велись ожесточенные бои, наши войска неоднократно пытались прорвать блокаду Ленинграда, потери советских войск были колоссальные.Несмотря на то, что проведённые операции не привели к прорыву блокады, советские войска своим наступлением не позволили противнику осуществить план захвата Ленинграда. Советскими солдатами был проявлен настоящий героизм и мужество! В ходе 3-й синявинской операции (в 1942 году) погиб мой прадедушка. Его имя было занесено в "Золотую книгу памяти", которая находится в музеи на пл. Победы. Заохоронен в братской могиле, в пос. имени Морозова.