Шурыгин Иван Иванович
Шурыгин
рядовой / заряжающий

История солдата

Шурыгин Иван Иванович. 1926 г.р. Призвался в 17 лет в ноябре 1943. Служил в 340-й гвардейском тяжелом самоходно-артиллерийском Алленштайнском Краснознаменным орденов Суворова и Александра Невского полку - заряжающим. 28.10.1944 награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что в бою 15.10.1944 в составе экипажа СУ-152 при умелом и четком заряжении орудия обеспечил уничтожения одного немецкого танка и группы пехоты противника до 30 человек. 30.10 попал в медсанбат. 02.11.1944 умер от ран. Похоронен в Польше, Варшавское воев., пов. Макувский, гм. Червонская, д. Госе, северо-восточнее, 1 км, могила № 16. Танкисты жили недолго. Призвался. Наградили. Погиб в 18 лет.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения с. Красный Яр Верх-Ирменского р-на Новосибирской обл

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 340-й гвардейском тяжелом самоходно-артиллерийском Алленштайнском Краснознаменным орденов Суворова и Александра Невского полк
Завершение боевого пути Польше, Варшавское воев., пов. Макувский, гм. Червонская, д. Госе, северо-восточнее, 1 км, могила № 16
Госпитали 268 отд. МСБ 250 сд

Медаль «За боевые заслуги»