Шурыгин Николай Иванович
Шурыгин
старший лейтенант

Родился в с.Чесноково, Быстро-Истокский район, Алтайского края.

Место рождения с.Чесноково

Боевой путь

Службу проходил на Дальнем востоке. Преподовал в спец. школе по подготовке офицерского состава в Бухте Ольга Приморского краяч. Учавствовал в боевых действиях по освобождению оккупированных Японией территорий, на корейском полуострове в 1945г.

После войны

В мирное время работал в УЛИТУ МВД СССР в должности Зам. начальнико колонии по воспитательной работе г.Рубцовска. После увольнения работал в Строительном тресте №46 г.Рубцовска, был секретарем партийной организации, там же преподовал на курсах повышения квалификации. Обладал такими качествами как честность, порядочность, справедливость, всегда приходил на помощь к тому  кто  в ней нуждался. Пользовался непирекаемым авторитетом и уважением у коллег по работе, в семье, у близких родственников, соседей. Увлекался рыбалкой, сбором грибов, занимался огородом. Ветеран труда. Неоднократно  имел поощрения, награждался Почетными грамотами.

Дети, внуки и правнуки гордятся  своим  смелым, храбрым и отважным отцом и дедом.