Шурыгин Виктор Егорович
Шурыгин
Виктор
Егорович

История солдата

Для меня я всей моей семьи ДЕНЬ ПОБЕДЫ это огромный праздник! Помню как в детстве еще когда Дед был жив мы приходили к ним все вместе, поздравляли, радовались, праздновали! Жалко что нынешние дети воспринимают его не так как мы, это мое субъективное мнение. Дед призывался в военкомате Нижнего Тагила. Служил механиком водителем 3 танкового батальона 21 гвардейской танковой Житомирско-Венской дважды Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады. Был награжден медалью "За отвагу". Горел в танке, после ранения снова вернулся на фронт. Это был замечательный юморной человек. Когда его не стало мне было 12, и почему то тогда не было даже мысли распросить его где и как он воевал. Он был уважаемым человеком не терпел несправедливость. Работал шахтеро. В Нижний Тагил он не вернулся. После ВОВ он учавствовал в Войне с Японией, на обтатном пути встретил бабушку и остался жить в Читинской области.