Шурыгин Владимир Егорович
Шурыгин
Егорович
младший сержант

История солдата

- Ушел на фронт в возрасте 18 лет, в 1942 году. Служил в артиллерийской разведке. Был участником боёв под Ленинградом, воевал в составе 2-го Белоруссского  и 2-го Украинского фронтов, в Краснознамённой орденов Александра Невского и Богдана Хмельницкого части, воевал на территории  Белоруссии, принимал участие в Ясско-Кишенёвской операции.

Награжден медалью "За отвагу" (дважды), медалью за боевые заслуги, За взятие Будапешта, За взятие Вены, За победу над Германией,  орденом Отечественной войны. В 1945 г. состоял в должности старшего вычислителя штаба 700-го гаубичного артиллерийского полка 52-й гаубичной артиллерийской бригады 16-й артиллерийской дивизии прорыва Резерва главного командования.

1942г. -участвовал в боях под Ленинградом

1943г. участвовал в боях за освобождение городов Белгород и Харьков

1944г.-участвовал в боях на территории Австрии, Румынии, Венгрии

1945г.участвовал в боях на территории Чехословакии.

Закончил войну в Праге(Чехословакия)

Шурыгин Вячеслав Владимирович (сын)

Для меня отец всегда был человеком безупречной честности и порядочности! У папы всегда было трепетное отношение к своим сослуживцам, фронтовые годы вспоминал со слезами на глазах. Особое волнение вызывал у папы праздник 9 Мая. Жаль, что папе не удалось отпраздновать 70-летие Великой Победы. Я горжусь своим отцом!